KONY Nutrición
viernes 26 de mayo de 2017
RECETARIO KONY STEVIA

8 vitaminas y beneficios de nuestro batido Kony Slim


El batido nutritivo Kony Slim no sólo es un suplemento para tu dieta diaria, sino que también es la opción  ideal para reponer energías y complementar todos los nutrientes que tu cuerpo necesita.


¿Sabías que un batido Kony Slim te aporta lo mismo que una comida? Es importante que sepas que en tan solo 3 pasos podés preparar una bebida que funciona como una comida; porque te aporta la misma cantidad de vitaminas y nutrientes que tiene un almuerzo o cena; pero que podés preparar en cualquier momento y lugar.
 
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Kony Slim tiene como principales ingredientes: vitaminas y minerales. Dentro de las vitaminas encontramos, vitamina C,  E, A, B6, B1, B2, B3 y D3. En la siguiente nota te contamos los beneficios de cada una de ellas:
 

Vitamina C


Es una vitamina hidrosoluble necesaria para el crecimiento y desarrollo normales.
Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina; eso quiere decir que la persona necesita un suministro continuo de tales vitaminas en la dieta.
La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
- Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
- Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
- Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
La vitamina C es uno de muchos antioxidantes, los cuales son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres.
- Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.
- La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.
- Los radicales libres pueden jugar un papel en el cáncer, la cardiopatía y trastornos como la artritis.
- Los antioxidantes también ayudan a reducir el daño corporal causado por los químicos y contaminantes tóxicos como el humo del cigarrillo.
 
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
 
Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio popular para el resfriado común.
 

Vitamina A


La vitamina A, retinol o antixeroftálmica, es una vitamina liposoluble (es decir que es soluble en cuerpos grasos, aceites y que no se puede liberar en la orina como normalmente lo hacen las vitaminas hidrosolubles) que interviene en la formación y mantenimiento de las células epiteliales, en el crecimiento óseo, el desarrollo, protección y regulación de la piel y de las mucosas. La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano. Se conoce también como retinol, ya que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Desempeña un papel importante en el desarrollo de una buena visión, especialmente ante la luz tenue. También se puede requerir para la reproducción y la lactancia.
 
 La vitamina A ayuda a la formación y mantenimiento de dientes sanos y tejidos blandos y óseos, de las membranas mucosas y de la piel.
 
- Es necesaria para el crecimiento y desarrollo de los huesos.
- Desempeña un papel importante en el desarrollo de una buena visión, especialmente ante la luz tenue.
- Ayuda a formar tejidos nerviosos.
- Evita afecciones del aparato respiratorio.
- Evita el envejecimiento prematuro.
 

Vitamina E


Es una vitamina liposoluble.La vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres. Estos radicales pueden dañar células, tejidos y órganos, y se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.
El cuerpo también necesita vitamina E para ayudar a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias.
La vitamina E también es importante en la formación de glóbulos rojos y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K. También ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de ellos.
 

Vitamina B6


La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble, esto implica que se elimina a través de la orina, y se ha de reponer diariamente con la dieta. Se encuentra en el germen de trigo, carne, huevos, pescado y verduras, legumbres, nueces, alimentos ricos en granos integrales, al igual que en los panes y cereales enriquecidos.
- La vitamina B6 interviene en la elaboración de sustancias cerebrales que regulan el estado de ánimo, como la serotonina, pudiendo ayudar, en algunas personas, en casos de depresión, estrés y alteraciones del sueño.
- Esta vitamina es muy popular entre los deportistas ya que incrementa el rendimiento muscular y la producción de energía. Eso es debido a que cuando hay necesidad de un mayor esfuerzo favorece la liberación de glucógeno que se encuentra almacenado en el hígado y en los músculos. También puede colaborar a perder peso ya que ayuda a que nuestro cuerpo consiga energía a partir de las grasas acumuladas.
- Se necesita en mayor cantidad cuando se siguen dietas altas en proteínas.
- Es necesaria para que el cuerpo fabrique adecuadamente anticuerpos y eritrocitos (glóbulos rojos).
-  Alivia las náuseas.
- También ayuda en caso de tendencia a espasmos musculares nocturnos, calambres en las piernas y adormecimiento de las extremidades.
- Favorece la absorción de hierro.
 

Vitamina B1

 
Esencial para el crecimiento y desarollo normal, la encontramos en cereales integrales, legumbres, vísceras, hígado y huevos.
- Funciona como coenzima vital para la respiración tisular.
- Es esencial para el crecimiento y el desarrollo normal.
- Participa fundamentalmente en el metabolismo de los hidratos de carbono y aminoácidos.
 

Vitamina B2


La riboflavina ovitamina B2, llamada así en primera instancia, contenía sin duda una mezcla de factores promotores del desarrollo, uno de los cuales fue aislado y resultó ser un pigmento amarillo, al que desde 1935 se le denominó riboflavina. La riboflavina sigue denominándose a veces con el nombre de vitamina B2. La vitamina B2 es un micronutriente con un rol clave en el mantenimiento de la salud de hombres y animales. Como otras vitaminas del complejo B, juega un papel importante en el metabolismo energético y se requiere en el metabolismo de lípidos, carbohidratos, proteínas y aminoácidos. Se encuentra en abundacia en alimentos como leche, vegetales verdes, arroz, etc.
La vitamina B2 es necesaria para la integridad de la piel, las mucosas y de forma especial para la córnea, por su actividad oxigenadora, siendo imprescindible para la buena visión. Su requerimiento se incrementa en función de las calorías consumidas en la dieta: a mayor consumo calórico, mayor es la necesidad de vitamina B2. Esta vitamina es crucial para la producción de energía en el organismo. Otra de sus funciones consiste en desintoxicar el organismo de sustancias nocivas, además de participar en el metabolismo de otras vitaminas.
 

Vitamina B3


La vitamina B3, niacina, ácido nicotínico o vitamina PP, es  una vitamina hidrosoluble, es decir, soluble en agua. Es absorbida por difusión pasiva, no se almacena y los excedentes se eliminan en la orina. Dentro de las funciones de la Niacina se incluyen la eliminación de químicos tóxicos del cuerpo y la participación en la producción de hormonas esteroideas sintetizadas por la glándula adrenal, como son las hormonas sexuales y las hormonas relacionadas con el estrés.
Algunas funciones de la vitamina B3 se realcionan con procesos metabóicos esenciales para que las células tengan suficiente energía y puedan realizar sus procesos específicos. Además colaboran en el funcionamiento sano y completo del sistema nervioso.
 
 

Vitamina D


La vitamina D es la encargada de regular el paso de calcio (Ca2+) a los huesos. Por ello si la vitamina D falta, este paso no se produce y los huesos empiezan a debilitarse y a curvarse produciéndose malformaciones irreversibles: el raquitismo. Esta enfermedad afecta especialmente a los niños.
La vitamina D representa un papel importante en el mantenimiento de órganos y sistemas a través de múltiples funciones, tales como: la regulación de los niveles de calcio y fósforo en sangre, promoviendo la absorción intestinal de los mismos a partir de los alimentos y la reabsorción de calcio a nivel renal. Con esto contribuye a la formación y mineralización ósea, siendo esencial para el desarrollo del esqueleto.


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