KONY Nutrición
viernes 06 de octubre de 2017
RECETARIO KONY STEVIA

Receta colorida: Natillas de mango


Llega el calor y Kony Stevia te acerca opciones refrescantes y ricas recetas para que llenes esta primavera de color y salor. Hoy:  Natillas de mango.


¿Sabías que cocinar con Kony Stevia hace que todas las preparaciones sean bajas en calorías?
Porque Kony Stevia es el edulcorante natural n° 1 de Argentina porque es 0% calorías; es la mejor opción para que tu familia y vos disfruten de todos aquellos postres que parecen pesados; como así también es apto para diabéticos, es ideal para cocinarles porque tiene el mismo sabor que el azúcar pero sin sus calorías.
 
Aprovecha los beneficios de consumir frutas en todas nuestras recetas.
 
¿Ya probaste cocinar estas ricas preparaciones?
Soufle drío de mango 
Pastel de narnaja 
 
Como siempre, en Kony Stevia queremos que además de aprender a cocinar, aprendas todo lo relacionado a los ingredientes de la receta que te presentamos. En esta oportunidad: El mango.
 

Vitaminas


- El mango es muy rico en vitaminas A, C y E, de acción antioxidante, capaces de neutralizar los radicales libres responsables del envejecimiento y factor de riesgo de diversas enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso algunos tipos de cánceres.
- Destaca su elevado contenido en vitamina A y en betacarotenos, que se transforman en el organismo en vitamina A, conforme éste la va necesitando. La vitamina A es esencial para una correcta visión, ayuda a conseguir un buen estado de la piel y mucosas, y previene de las infecciones respiratorias.

-El consumo de esta fruta puede ser una estrategia nutricional muy útil en la prevención de la ceguera causada por el déficit de esta vitamina en niños de los países en vías desarrollo. El organismo, además, asimila mejor este nutriente gracias a la presencia de vitamina E, que protege a la vitamina A de su oxidación en el intestino y en los tejidos.

- El mango es una excelente fuente de vitamina E. Una pieza de 200 g aporta más del 20% de la cantidad diaria recomendada en un adulto. Sorprende su contenido en esta vitamina al tratarse de una fruta, pues los alimentos más ricos en vitamina E suelen ser aceites y grasas.

- Es igualmente rico en vitamina C. La vitamina C interviene en la formación de los glóbulos rojos, colágeno, huesos y dientes y favorece la absorción del hierro presente en los alimentos, a la vez que refuerza el sistema de defensa del organismo frente a infecciones y alergias, reduce los niveles de colesterol y retrasa el proceso de envejecimiento de las células.

- Presenta asimismo pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, como la tiamina (B1) la riboflavina (B2) y piridoxina (B6), necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso, la salud de la piel y el cabello, así como para la síntesis de aminoácidos y el metabolismo de las grasas, entre otros. De esta manera, comer mango ayuda, en cierto modo, a prevenir la caída del cabello, alivia o previene los problemas de la piel, la debilidad muscular y los trastornos de origen nervioso.

- Además, el mango aporta ácido fólico, una vitamina fundamental en las mujeres embarazadas ya que reduce el riesgo de malformaciones congénitas.
 

Minerales


El mango es rico en potasio, un mineral necesario para mantener en forma el sistema cardiovascular, ya que favorece los movimientos del corazón, a la vez que favorece la función renal.
Las deficiencias de potasio no son muy habituales en una dieta normal, pero sí pueden ocurrir en situaciones muy específicas, como en algunos tratamientos antihipertensivos donde el uso de diuréticos ocasiona importantes pérdidas de este mineral por la orina, o en el caso de deportistas de alto rendimiento que sufren de importantes pérdidas de potasio a través del sudor.
El selenio es un mineral con capacidad antioxidante presente en mayor cantidad en otros alimentos como mariscos y vísceras. Sin embargo, también está presente en frutas tropicales, como el mango, en mayor proporción si se compara con su contenido en otras frutas.También contiene pequeñas cantidades de otros minerales como:
- Magnesio, importante para la actividad muscular y con cierto efecto laxante.
- Yodo, necesario para el buen funcionamiento del tiroides.
- Calcio para mantener unos huesos sólidos.
- Cinc, esencial para la salud del pelo, la vista, así como para la función reproductora
- Hierro, gracias al cual el organismo produce hemoglobina (molécula encargada de transportar el oxígeno por la sangre) y que ve favorecida su absorción por la presencia de vitamina C. Por esta razón, aunque el hierro esté presente en pequeña cantidad, puede resultar interesante para prevenir la anemia, algo relativamente frecuente en mujeres embarazadas o en edad fértil.
 

Fibra


El mango contiene asimismo ácidos orgánicos (ácido málico, tartárico...) en pequeña cantidad (menos del 1%) y flavonoides, como la quercetina, de propiedades antioxidantes. Del equilibrio existente entre el contenido en ácidos orgánicos y azúcares, dependerá su sabor. En definitiva, y según su composición nutricional, se puede afirmar que esta fruta es una de las más indicadas para todas las edades, para deportistas, embarazadas, personas convalecientes de alguna enfermedad, personas que sigan una dieta de adelgazamiento, hipertensas con tratamientos de diuréticos que eliminan potasio, en situaciones de estrés, fumadores, etc.
Únicamente deberían pues moderar o evitar su consumo, aquellos enfermos renales que sigan dietas de control de potasio, en casos de diarrea, trastornos gastrointestinales (estómago delicado, gastritis, etc.)
 

Beneficios del mango


1- Por su contenido en potasio tiene un efecto diurético. Es muy bueno para personas que necesiten eliminar líquidos.
2- Tiene magnesio
3- Un mango maduro de 200g aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 30 por ciento de vitamina A. Es ideal para las personas que no toleran otras fuentes de vitamina C.
4- Los mangos tienen fenoles que son anti-oxidantes poderosos.
5- Es rico en hierro
6- Es rico en selenio
7- Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión
8- Por su contenido de vitamina B es recomendable para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y la salud de la piel.
9- Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del pelo
10- Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular.
11- En la India son usados para tener una sangre saludable y por lo tanto útiles para mujeres durante el periodo o para tratar anemias.

 

FORMAS DE CONSUMIRLO


Al ser una fruta se utiliza principalmente como postre (macedonias, tartas o ensaladas de frutas) pero también se utiliza platos salados así como para hacer jugos, confituras y mermeladas.
 

CONSEJOS DE COMPRA


Es importante adquirir mangos que desprendan buen aroma. Si se compran excesivamente verdes, la fruta no madurará correctamente. Si por el contrario presentan grandes zonas negras, esto puede ser indicativo de que ya están pasados.
 

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN


Cuando están verdes pueden resistir hasta 27 días en muy buen estado si se mantienen en la heladera; para madurar dejar a temperatura ambiente y consumir preferente durante los 5 días siguientes.

 

¿Listos para cocinar? ¿Ya tenés todos los utensillos a mano? A cocinar rico y saludable!

Ingredientes


Leche desnatada 1 Litro
Mango 1
Vainilla 1 vaina
Stevia en polvo a gusto (tener en cuenta que el mango es muy dulce)
Yemas de huevo 2
Fécula de maíz 20 grs.
Canela en polvo a gusto
 

Pasos

  • Separamos un vaso de leche y ponemos a hervir el resto con la vainilla abierta a lo largo y raspada en su interior para que la leche tome bien el gusto a la vainilla.
  • Batimos la pulpa del mango y la añadimos al recipiente con la leche junto con Kony Stevia. Removemos todo bien.
  • Integramos la maizena en la leche fría y la disolvemos completamente. Batimos las yemas y las añadimos al vaso de leche fría.
  • Cuando la leche del recipiente lleve 5 minutos hirviendo la apartamos del fuego y añadimos la leche con la maizena y las yemas.
  • Volvemos a poner el recipiente en el fuego y removemos continuamente con la cuchara de madera cuidando de que al comenzar a espesar y hervir de nuevo, apartemos del fuego rápidamente pues se podrían cortar las yemas.
  • Retiramos la vainilla y vertemos en los individuales. Dejamos enfriar y una vez bien frías espolvoreamos con canela molida y servimos.


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