KONY Nutrición
jueves 19 de octubre de 2017
TIPS KONY STEVIA

¿Qué deben comer los niños en primavera?


Existe un conocido dicho que dice 'la primavera, la sangre altera'. Algunos se quedan más nerviosos, mientras otros experimentan una astenia que se traduce por una sensación de debilidad y de decaimiento que nos ocurre principalmente al principio de la primavera. Pero todo eso no quiere decir que no podamos sacar buen partido de esta estación. 


Estas sensaciones se exaltan sobre todo en los niños, es una época donde las alergias son las primeras en llegar y las últimas en irse; por ello además de cuidarse de ellas, es importante conocer la manera correcta de alimentar a nuestros hijos en esta estación; así como en notas anteriores te comentamos de qué manera llevar una alimentación sana en invierno, hoy queremos que aprendas los tips esenciales para que se los enseñes a los más pequeños.

Los colores y la buena luz que nos trae la primavera nos invita a salir de casa, y a disfrutar de la vida, de nuevos olores y sabores que salen de la cocina en primavera. Los buenos y frescos alimentos que nos da esta estación nos llenarán de vitaminas. Nutrirse con productos frescos es siempre básico, pero en estos meses además puede ser delicioso. Verduras, frutas, pescados y legumbres están en su mejor momento.
 
Si vas al supermercado en esta época, podrás observar que hay un enorme surtido de alimentos. En primavera, podemos encontrar casi de todo. Desde arvejas frescas, hasta frutillas, o verduras que podrás combinar para jugar con los colores y de paso unir nutrientes que tienen.
 

La primavera nos invita a que consumamos:


1. Frutas: frutillas, gran variedad de pera, cereza, limón, manzana, banana, frambuesa, ciruelas, pomelo, ananá, nueces.

2. Verduras: Acelga, alcachofa, berenjenas, berro, ajos, apio, cebolla morada y blanca, espárragos, espinacas, arvejas, gran variedad de lechugas, zanahoria.

3. Pescados y mariscos: congrio, merluza, bacalao, atún, anchoa, calamar.

4. Aves y carnes: Cerdo, pollo, cordero, cortes de carne vacuna.
 
La dieta de los niños en primavera es importante. Conviene que en esta temporada que antecede al verano, proporcionemos a nuestros hijos las vitaminas tan necesarias para su crecimiento. Con el calor que ya está a la puerta, los niños suelen hacer más ejercicios físicos, con lo cual necesitarán de más energía y calorías para mantenerse firmes.
 

A continuación te ponemos de ejemplo una dieta que podés implementar con ellos para aportarles todos los nutrientes necesarios:


1. El desayuno. La leche es un alimento básico en cualquier dieta. Con preparados solubles de cereales o de cacao, los niños tendrán sus energías renovadas. El pan, así como las galletas, cereales, son también básicos. Si puedes utilizar los que aportan más fibra, mejor. Es aconsejable incluir algo de fruta al desayuno, alguna pieza o jugo de naranja, o licuados de frutillas.

2. Las comidas. Cuánto más verde en las comidas, mejor. Eso significa empezar cada comida con una ensalada de lechuga, espinacas, o simplemente con tomates,  etc. Las verduras frescas y legumbres también son aconsejables para acompañar carnes, pescados o huevos.

3. Las cenas. Cuanto más ligeras, mejor. Un caldo vegetal o un puré de verduras es la mejor manera para empezar una cena. Además, las hortalizas son bienvenidas. Se puede preparar una nutritiva ensalada a base de lechuga, zanahoria, remolacha, tomates, espárragos, pepino, y otros vegetales. Si el niño come eso de primero, una milanesa por ejempo después, será el acompañamienideal. No se debe olvidar de la hidratación. Beber mucho agua, lo que favorecerá a la función renal e intestinal. Entre horas se puede permitir dos picoteos a base de frutos secos, frutas, yogures, batidos de fruta, leche, etc.

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