KONY Nutrición
domingo 12 de noviembre de 2017
RECETARIO KONY STEVIA

Galletitas de avena, banana y pasas


Las propiedades de la avena y la chia nos aportan grasas "saludables", mucha fibra, por lo que nos queda una mezcla con una consistencia blanda, nutritiva, fácil y muy rica. Esta es la base de las Galletas de avena, pasas y banana; una receta super saludable y que en tan solo 3 pasos podrás preparar.


Kony stevia en polvo es ideal para endulzar y cocinar; porque además de tener el mismo sabor que el azúcar es 0% calorías; lo que permite cuidarse sin esfuerzos y además crear una mentalidad de alimentación sana.  En ediciones anteriores te contamos cómo cocinar unas ricas galletas de stevia y ahora queremos que aprendas otra alternativa, pero en este caso sumando una fruta que es la banana, pero pudiendo reemplazarse por otra.

Es una receta ideal para acompañar esas meriendas en familia o con amigas, es especial para disfrutar con un delicioso té verde  o un  granizado de wiki.

Las galletitas tienen como principal componente la avena. La avena es uno de los cereales más consumidos desde hace ya mucho tiempo, dado que por sus especiales cualidades tanto nutritivas como energéticas, se convirtió en la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones. Por este motivo, la avena ha sido nombrada como la “reina de los cereales”, puesto que su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes es mucho más rico que otros cereales comunes.

1. Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.

2. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

3.Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

4. Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

5. Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.

6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.

7. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.

8. Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.

9. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.

10. Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea.

La avena cuenta con importantes vitaminas y minerales, entre los que destacan:vitamina B1, B2 y vitamina E. También posee minerales: magnesio, zinc, calcio y hierro. Contiene gran cantidad de carbohidratos, fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales). No podemos olvidarnos en este punto del betaglucano, componente que absorbe el colestero y los ácidos biliares del intestino, ayudando a eliminarlos de manera natural.
 

¿Ya estás lista para cocinar? Cuchara en mano, linda música de fondo y a empezar !!!

 

Ingredientes

4 bananas medianas bien maduras
1 taza avena (integral o comun)
3 cucharadas semillas de chia
1/3 taza aceite
2 cucharaditas Kony Stevia en polvo
2 cucharadas de pasas de uva
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharaditas de azúcar rubia

 

Pasos


1- Pisar las bananas , luego mezclarlas con el resto de los ingredientes. Revolver y mezclar bien.
2- Enmantecar una asadera , ir sacando la mezcla con una cuchara y colocarlas dandole forma.
3- Hornear a 200°C durante 20-25 minutos . Hasta que estén doradas.

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