KONY Nutrición
jueves 05 de abril de 2018
TIPS KONY STEVIA

Las Hortalizas: La Calabaza


La calabaza es una hortaliza que sirve como alimento además de poseer interesantes propiedades para la salud. Tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.


Además de aprender a comer por colores Kony Nutrición te enseñó muchos tips para que mantengas una sana alimentación. Este mes estamos conociendo más sobre las hortalizas y los beneficios de cada una de ellos y como incorporarlas en la cocina. En ediciones anteriores pudiste conocer sobre la Espinaca, el Brócoli y la Cebolla y así de a poco tenés toda la información y podés armar tu porpio plan de alimentación.
 

¿Cuáles son los beneficios de consumir calabaza?

 

1 . Magnesio para un corazón saludable


El magnesio es muy importante que requiere nuestro cuerpo y las semillas de calabaza son una rica fuente de magnesio. Una media taza de semillas de calabaza es suficiente para satisfacer nuestras necesidades diarias de magnesio. Estas semillas ayudan a nuestro cuerpo realizar diversas funciones importantes tales como la creación de ATP ( trifosfato de adenosina ) la síntesis de ADN , la formación de huesos y dientes y el adecuado de bombeo del corazón.
 

2 . Mejora el sueño


La calabaza y sus semillas ayudan a mejorar la calidad de nuestro sueño. Este súper delicioso alimento contiene un aminoácido llamado triptófano, que se convierte en serotonina y mejora el sueño.
 

3 . Vista aguda


La vitamina A es importante para una buena visión. Una taza de puré de calabaza cocida contiene casi el doble de vitamina A requerida por nuestro cuerpo. El consumo de calabaza aumenta la capacidad del ojo para ver en la luz tenue. La calabazas es de color naranja por los carotenoides, que nuestro organismo convierte en una forma de vitamina A y proporciona una mayor protección a los ojos .
 

4 . Bajar de peso


La calabaza es una excelente fuente de fibra, es esencial para la pérdida de peso y un sistema digestivo saludable . Cada porción de calabaza contiene casi 3 gramos de fibra por lo que es ideal para personas que están tratando de perder peso. También es baja en calorías y le proporciona la sensación de llenura durante mucho tiempo.
 

5 . Próstata sana


La salud de la próstata es esencial para el bienestar de los hombres y las calabazas son una rica fuente de zinc, mineral fundamental para una próstata sana. La presencia de este mineral en la calabaza convierte esta verdura en una merienda ideal para los hombres y le reduce el riesgo de cáncer de próstata. El zinc también desarrolla en el organismo la capacidad para combatir esta enfermedad. 
 

6 . Antidiabéticos


Las calabazas son útiles para las personas que sufren de diabetes. Los estudios sugieren que las semillas de calabaza mejoran los niveles de insulina, ayuda a mantener la diabetes bajo control y previene complicaciones relacionadas con esta enfermedad al reducir los niveles de estrés oxidativo.
 

7 . Protección de la piel


Las potencias neutralizantes de radicales libres de los carotenoides presentes en calabazas de color naranja ayudan a prevenir el cáncer de piel y a mantener la piel libre de arrugas . La calabaza es de gran ayuda para la piel y la protege de daños provocados por el sol.
 

8 . Merienda para después del ejercicio


Los bananos son generalmente considerados como un alimento energético natural, pero la calabaza tiene esta propiedad en mayor proporción. La calabaza contiene más potasio, que es un reconstituyente, en comparación con los bananos. Un banano contiene aproximadamente 442 miligramos de potasio, mientras que una taza de calabaza cocida contiene 564 miligramos.
 

9 . Sentirse bien


La calabaza puede hacerlo sentirse bien y mejorar su estado de ánimo. Contiene triptófano, que ayuda a combatir la depresión. El organismo convierte el triptófano en serotonina y niacina que mejora el estado de ánimo y lo hace sentirse más feliz.
 

10 . Producción de sangre


Las calabazas son ricas en hierro, el responsable de regular el suministro de sangre del cuerpo y la producción de nuevos tejidos sanguíneos. El hierro mantiene los niveles sanguíneos requeridos y proporciona energía a todo el cuerpo . Comer bocadillos de calabaza después de donar sangre puede serle muy útil. 

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