La fruta, protagonista sin lugar a dudas de esta receta, hace que este sea un plato cargado de vitaminas. Las fresas, los kiwis y los cítricos, al combinarse, crean un mix antioxidante, especialmente por su elevada cantidad de vitamina C. Esta vitamina es ideal para reforzar tu sistema inmunológico. Por otra parte, todas las frutas tienen un contenido alto de agua, que te vendrá bien en esta época para mantenerte hidratado.
La leche vegetal también presenta sus propios beneficios. Si te decides por la leche de avena, debes saber que es rica en hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que está recomendada en diabéticos ya que no produce un aumento brusco de la glucemia. La leche de avena y la fruta de las brochetas hacen que este plato tenga grandes cantidades de fibra, que además de potenciar el efecto anterior de la leche, ayudará a que permanezcas saciado durante más tiempo y a que tus digestiones sean más regulares.
En esta receta utilizamos crema inglesa, pero también podés suplantarla por
mermelada de manzana o de otro sabor, que sirve como acompañamiento perfecto de esta preparación.
¿Ya compraste todos los ingredientes?.. Te pasamos la lista a continuación.. y manos a la obra!!
Ingredientes
1 limón
1 naranja
10 frutillas
4 kiwis
3 bananas
1/2 melón pequeño
3 cucharadas de maizena (harina de maiz)
1 litro de leche vegetal (en este caso de avena, pero pueden escoger la que prefieran)
1 rama de canela
6 yemas de huevos camperos
2 cucharadas de Kony Stevia en polvo
Preparación
- Lavar el limón, la naranja y las frutillas. Pelar y reservar las pieles de media naranja y medio limón.
- Añadir en un bol 3 cucharadas de maizena y 1/4 de litro de leche vegetal. Batir con un batidor de varillas el conjunto y reservar.
- En una olla mediana calentar 3/4 de litro de leche vegetal hasta que hierva. A continuación, bajar a fuego medio e introducir la mezcla anterior, batiendo constantemente hasta que se incorpore totalmente.
- Hervir el conjunto durante 3 minutos a fuego medio batiendo cada minuto.
- Después, agregar a la olla 1 rama de canela y las medias pieles de naranja y limón.
- Tapar la olla y retirar del fuego. Infusionar el conjunto durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, separar las yemas de 6 huevos frescos y las introduciremos en un bol.
- Luego batir con el batidor de varillas manual.Después, sacar con una espumadera las pieles de los cítricos y la rama de canela de la olla.
- Introducir el líquido en el bol de las yemas sin parar de batir. Volver a pasar el conjunto a la olla y cocinar a fuego mínimo-medio hasta que la crema empiece a hervir durante 2 minutos batiendo constantemente .
- Retirar la olla del fuego. Después, poner en una bolsita de infusionar, espolvorear Kony Stevia.
- Por otra parte, cortar todas las frutas en cuadros de 2 cm. de grosor y las ensartaremos en los palillos de bambú a nuestro gusto. Las reservaremos en la nevera.
- Dejaremos atemperar la crema y la introduciremos en la nevera hasta que esté fría.
- Serviremos cada brocheta de frutas con dos cucharadas de nuestra crema endulzada con stevia.