KONY Nutrición
jueves 26 de abril de 2018
TIPS KONY STEVIA

Beneficios y propiedades de las frutas


Desde pequeños hemos escuchado que las frutas son beneficiosas para nuestra salud y que debemos incorporarlas a la alimentación. Desde la pirámide alimenticia hasta cualquier nutricionista, todos concuerdan en que se trata de un grupo alimenticio imprescindible y saludable, pero pocas veces nos dicen con exactitud qué hace que los frutos sean tan importantes para nuestro cuerpo. 


En Kony Nutrición  te contamos cuáles son los beneficios de las frutas y por qué son necesarias para el organismo.

Como podrás imaginar, es cierto que cada fruta tiene sus propias ventajas específicas, aunque este grupo de alimentos comparten unos determinados beneficios y propiedades generales que vienen a ser muy importantes para la salud:
 

- Importancia en vitaminas


Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en muchas frutas, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el betacaroteno.
Eso sí, en pequeñas proporciones también podemos encontrar algunas vitaminas del grupo B.
 

- Ricas en minerales


Las frutas también destacan por su alto contenido en minerales. Abunda por ejemplo el potasio, el cual es imprescindible para mantener un sistema nervioso sano.
Contienen también magnesio, que ayuda a mejorar el funcionamiento intestinal.
 

- Gran cantidad de fibra

 
Las frutas contienen un elevado valor de saciedad porque contienen mucha fibra. Destaca en este caso la pectina, soluble en agua. Lo más recomendable es que las frutas no sean peladas, ya que la mayoría de la fibra la encontramos en las cáscaras.
 

 - Alto contenido en agua

 
Las frutas, además de contener gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales, destacan porque contienen una elevada proporción de agua, lo que les confiere un alto valor y poder depurativo.
Además, ayuda  a desintoxicar el organismo, a la vez que junto con la fibra da sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito.
 

- También contienen fitoquímicos

 
Los fitoquímicos vienen a ser los pigmentos que le dan el color y el aroma a todas las frutas. Igualmente poseen propiedades y beneficios antioxidantes, que ayudan a retrasar el deterioro de los tejidos orgánicos, y previenen la aparición del cáncer a la vez que retrasan el envejecimiento.
 
Ahora que conocemos todos los beneficios de las frutas, es importante que las incorporemos a nuestra dieta diaria; por ello Kony Stevia te recuerda algunas de todas las ricas recetas en las que
utilizamos fruta:
 
- Mermelada de manzana 
 
- Tortilla dulce de kiwi
 
- Alfajorcitos dulces de zanahoria 
 
- Granizado de sandía 
 
- Tarta de frutilla 
 
- Mousse de frutilla 
 
- Jugo de zanahoria y naranja

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