La receta de esta semana se basa en la manzana, podrán realizarla con manzana roja o verde, teniendo dos opciones para realzar sabores. Además de haber sido declarada la fruta prohibida,
la manzana también es la fruta que contiene muchos beneficios para nuestro organismo, lo cual la posiciona como una cita obligada dentro de nuestra rutina alimenticia.
¿Sabías cuáles son los beneficios de la manzana? Enterate a continuación:
- Nos hidrata, por su elevado contenido en agua, más de un 80%
- Es diurética y
reduce la tensión arterial por su elevado contenido en potasio.
- No destaca por sus vitaminas pero
posee vitamina E, un fuerte antioxidante.
-Posee fibra soluble e insoluble, si la comemos cruda y con piel nos previene del estreñimiento. Si tenemos diarrea podemos mejorar comiéndola asada o en compota.
- La piel posee
pectina, un tipo de fibra que protege nuestra mucosa intestinal, por lo que bien lavada podemos consumir la piel para aprovechar sus beneficios protectores de nuestro tracto digestivo. La pectina tiene un posible papel protector frente a ciertos tipos de cáncer como el de cólon.
-
El verdadero secreto de la manzana no está en sus vitaminas, entre las que no destaca sobre casi ninguna fruta, si no en sus numerosas sustancias fitoquímicas y en la pectina que previenen el cáncer, la diabetes y reducen los niveles de colesterol en sangre. Un par de manzanas medianas pueden reducir el colesterol en sangre un 10%.
- Gracias a quercetina, otro fitoquímico que posee, la manzana previene
problemas cardiovasculares, el asma y otras enfermedades inflamatorias como la artritis.
- Posee ácidos como el málico o el tartárico que nos puede ayudar a digerir la grasa si la comemos de postre después de una comida desequilibrada, además de hacer que la glucosa suba despacio en sangre después de comer (previniendo la diabetes) gracias a la fibra soluble.
- Las manzanas son alimentos ricos en antioxidantes pero no todas las variedades son iguales, siendo
la manzana roja la de mayor capacidad antioxidante, ya que tiene más de 20000 ORAC (unidad que mide la captación de radicales libres, moléculas que nos oxidan y envejecen).
- Podemos conservarlas varias semanas sin que se estropeen y podemos llevarla encima para hacer la media mañana o merienda, es una excelente opción para que los niños se la llevan al colegio.
-
Una manzana antes de comer o cenar nos saciará, evitará que lleguemos con demasiado apetito a la mesa y facilitará conseguir un “vientre más plano”.“soy lo que como soy lo que entreno”.
INGREDIENTES:
. 4 manzanas
Agua (un poco)
2 Sobrecitos de Kony Stevia
2 cucharadas sopera de pasas de uva
1 cucharada soperas nueces
2 huevos
2 cucharadas soperas galletitas picada
Manteca
Galleta picada para rebozar
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las manzanas en rodajas, cocerlas con el agua y Kony Stevia.
Aplastar las manzanas cocidas y hacer puré, revolverlos con las pasas y las nueces, la galletitas y los huevos hasta obtener una pasta homogénea. Hacer bolitas y rebozada galletitas molidas. Freír en aceite y manteca. Listo! A disfrutar con Kony Stevia!.