KONY Nutrición
miércoles 27 de marzo de 2019
RECETARIO KONY STEVIA

Tarteletas de salvado, frutos secos y frutas


El salvado es la cáscara del grano de los cereales pulverizados por el proceso de trituración, constituyéndose como la parte más fibrosa de los cereales, de ahí que sea un alimento sumamente rico en nutrientes esenciales para nuestra salud. Esta semana te presentamos una receta donde utilizaremos el salvado como parte de unas tarteletas y de esta manera obtener todos los beneficios que este cereal nos brinda.


¿Sabías que todas las recetas de nuestro recetario son bajas en calorías?

Porque están endulzadas con Kony Stevia. Lo que permite que puedas cocinar rico y saludable sin culpas desde tragos hasta platos elaborados. No te olvides de usar Kony en todas tus recetas, suplantando el azúcar por unas pocas gotas .
 
La receta de hoy permite consumir cereales, frutos secos y frutas en una misma porción, y además podés repetir sin culpas !

A continuación te contamos los beneficios de consumir salvado y la importancia de incorporarlo a nuestra dieta. Aprendé con nosotros, leé a continuación la nota y compartí con tus amigos.
 

¿Qué es el salvado de trigo?


El salvado de trigo es el producto final que queda después de refinar el grano de trigo, de forma que se corresponde con las capas externas del grano (concretamente al pericarpio y sus diferentes subcapas, ricas en nutrientes esenciales).

Por ello muchos nutricionistas consideran que la eliminación de estas capas suponen la eliminación de la gran mayoría de nutrientes que podemos encontrar en el salvado de trigo.
 

Beneficios nutricionales del salvado de trigo


Desde un punto de vista nutricional, el salvado de trigo es especialmente rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la presión arterial a la vez que mantiene una buena circulación sanguínea.

También es rico en hierro (de ahí que sea un alimento recomendado en caso de anemia por falta de hierro), estando a su vez aconsejado para personas que practican deportes de manera intensa.

Entre otros de los minerales que podemos encontrar en este alimento es su riqueza en zinc, el cual ayuda en el proceso de crecimiento y es beneficioso para el sistema inmunitario (por ello también es adecuado a la hora de aumentar las defensas de forma natural), además de destacar por su contenido en fósforo, adecuado para mantener una mayor resistencia física y los huesos y dientes sanos.

Asimismo es especialmente rico en vitaminas del grupo B, que ayudan al cerebro a funcionar correctamente y además son ideales para mantener un buen estado de ánimo.
 
¿Listos para preparar cuchara, recipiente y  mezclar?
Empecemos a cocinar rico y saludable con Kony Stevia !

 

Ingredientes


250 gr harina de salvado 20 cc cúbicos de leche descremada 1 huevo entero
3 sobres Kony Stevia
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita esencia de vainilla o agua de Azahar
30 gr yogurt griego para decorar o crema
1 kiwi
1 frutilla
¼ de durazno
1 rodaja ananá
3 almendras
5 pasas de uva
10 gr semillas de girasol
 

Pasos

  • Batir los huevos con Kony Stevia, la esencia y polvo de hornear.
  • Agregar la leche y batir
  • Agregar la harina en forma envolvente sin hacer grumos.
  • Disponer la mezcla en moldes de moofins y llevar al horno 120°C unos 15 minutos
  • Dejar enfriar. Desmoldar y decorar a gusto
  • Son deliciosos. Una sola porción tiene alrededor de 65 calorías.
  • Que lo disfruten!!!
 
No te pierdas más recetas en nuestro recetario. Te recordamos algunas en los siguientes links:

Galletas proteicas 
Manzanas al vapor 
Galletas veganas 
Muffins de naranjas 
Postre de chia y rutas 
Albóndigas de manzana 

¿Te gustó el post?




¡DEJANOS TU COMENTARIO!

Nos encantan los comentarios, sean elogios o críticas seguro nos ayudarán a crecer.


Por favor, compruebe haber rellenado los campos obligatorios ×

Por favor, compruebe la dirección de correo electrónico de nuevo ×

Su mensaje no pudo ser enviado, inténtelo nuevamente en unos minutos... ×

Su mensaje ha sido enviado con éxito! ×