KONY Nutrición
viernes 15 de septiembre de 2017
TIPS KONY STEVIA

5 curiosidades sobre la stevia


Empezamos por contarte que la stevia es una planta perenne de la familia de las Astaráceas (la misma que los girasoles), y sus hojas contienen componentes edulcorantes. A pesar de que su descubrimiento parece reciente, la stevia es un producto milenario con una larga historia detrás.


Te contamos, entonces, cinco datos que no sabías de este edulcorante 100% natural.

  • Su nombre se debe al botánico y médico español Pedro Jaime Esteve (1500-1556) que fue quien investigó por primera vez a esta planta como edulcorante natural.
     
  • Durante muchos años, los nativos guaraníes la utilizaron como edulcorante para el mate y otras infusiones.
     
  • El primer país que comercializó a la stevia como edulcorante natural fue Japón. De hecho, actualmente la stevia constituye el 40% del volumen de edulcorantes que se consumen en ese país.
     
  • El componente que hace que esta planta sea tan dulce es el glucósido de esteviol, que se encuentra en las hojas de stevia. Además, su poder edulcorante es de 200 a 300 veces más fuerte que el azúcar.
     
  • Favorece la digestión. La stevia no sólo mejora la función gastrointestinal, sino que es especialmente recomendada para personas con acidez y malestar estomacal.
     
  • La stevia es un edulcorante natural, seguro y sin calorías utilizado principalmente como una alternativa a los edulcorantes artificiales.

    Probá KONY stevia en sus diferentes versiones y cambiá tu vida.


¿Te gustó el post?




¡DEJANOS TU COMENTARIO!

Nos encantan los comentarios, sean elogios o críticas seguro nos ayudarán a crecer.


Por favor, compruebe haber rellenado los campos obligatorios ×

Por favor, compruebe la dirección de correo electrónico de nuevo ×

Su mensaje no pudo ser enviado, inténtelo nuevamente en unos minutos... ×

Su mensaje ha sido enviado con éxito! ×