Ingredientes
- 2 manzanas
- 25 g de pasas de uva
- 1 cucharadita de KONY stevia
- 1 rama de canela
- 40 g de manteca
- jugo de medio limón
- 2 cucharadas de queso crema
- 6 láminas de masa de hojaldre
Preparación
Comenzá preparando el relleno. Para hacerlo, pelá y descorazoná las manzanas, cortalas en trocitos y colocalas en una sartén junto con las pasas de uva, 20 gramos de manteca, KONY stevia, la rama de canela y el jugo de limón.
Mezclá muy bien y calentá a fuego muy lento, durante unos 30 minutos o el tiempo suficiente para que la manzana quede tierna.
Cuando la manzana esté tierna, retirá la sartén del calor y dejá que se atempere. Vas necesitar que esa mezcla esté fresca antes de rellenar con ella la masa de hojaldre.
Mientras tanto, fundí los 20 gramos de manteca restantes, poniéndola en un bol y calentándola en el microondas a potencia baja durante 1 minuto, para evitar que salpique.
Pincelá un molde de 18 centímetros con la manteca derretida, cubrí la base y los laterales con dos láminas de masa filo dobladas por la mitad, dejando que el sobrante cuelgue por los lados. Pincelá las láminas de masa con manteca derretida. Repetí la operación dos veces más, con las otras cuatro láminas de masa restantes.
Repartí el queso crema por toda la base y, sobre este, extendé el relleno de manzana que, para entonces, ya se habrá atemperado. Doblá el sobrante de las láminas de masa de hojaldre sobre el relleno, de manera que lo cubra. Está bueno que la masa quede suelta y arrugada, para que tenga un aspecto rústico.
Pincelá la superficie con la manteca derretida restante y horneá el pastel a 180ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo. ¡La casa se va a llenar de un rico aroma a manzana!