El melón tiene un altísimo contenido de agua (cerca de un 90%), lo que lo convierte en un fantástico diurético que ayuda a evitar la retención de líquidos y contribuye a mantenerse hidratado durante el verano.
Pero aún hay más, porque aporta fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc. Todas estas estupendas propiedades lo convierten en una fruta muy recomendable para la salud. Por ejemplo, para los diabéticos, porque es de las frutas que menos azúcar contiene; o para los pacientes de reuma, gota y patologías renales.
Vamos entonces con esta receta riquísima con melón.
Ingredientes
- 400cc de agua
- 1 medida de KONY stevia
- ½ cucharada de gelatina en polvo sin sabor
- 400gramos de melón cortado en cubos
- 1 taza de melón licuado
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- ¼ taza de jugo de naranja
- 1 caja de imitación crema chantillí baja en calorías (para la decoración)
Preparación
Para el almíbar, vamos a poner el agua y el KONY stevia al fuego. Cuando rompa hervor dejarlo 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
Por otro lado, hidratá la gelatina: Espolvoreá la gelatina en el jugo de naranja. Dejala unos minutos que se hidrate y colocala en el microondas unos segundos sólo para licuarla sin que llegue a hervir. Vertila sobre el almíbar (ya enfriado a temperatura ambiente) y mezclá.
Agregarle el melón cortado en cubos, el melón licuado, la cucharada de leche en polvo descremada y mezclá. Distribuí la preparación en 4 copas.
Prepará la imitación de chantillí de acuerdo a las indicaciones del envase y colocá un poco en cada copa y llevalo a la heladera durante 3 o 4 horas. ¡Riquísimo y fresco!