KONY Nutrición
lunes 30 de marzo de 2020 1 Comentarios
RECETARIO KONY STEVIA

Mousse de maracuyá y chocolate sin azúcar


Hoy exploramos sabores de la mano del maracuyá, también conocido como fruta de la pasión.  


El maracuyá es una planta de origen tropical cuyo fruto posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. Se pueden emplear tanto sus semillas como su pulpa, y por lo general se prepara en jugos o postres.

 

Antes de la receta, te contamos sólo algunos de los beneficios del maracuyá para la salud:

 
  • Su ingesta reduce considerablemente la presión arterial.

  • Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso.

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.

  • Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis deberían incluirlo en sus dietas.

  • Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario.

  • Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.

  • El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.

  • Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.

 

A todo eso, ¡sumale que es una fruta muy rica! Ahora bien, vamos con la receta. Para hacer el mousse de maracuyá vas a necesitar:

 
  • 400 gr de chatilly vegetal

  • 100 gr de queso crema

  • 150 gr de jugo de maracuyá

  • Pepas de maracuyá

  • 6 gotas de KONY stevia en líquido

 

Para la base del mousse, vamos a hacer un panqueque de chocolate. Vas a necesitar:

 
  • 1 taza de harina

  • 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)

  • 2 cucharaditas de KONY Stevia en polvo (disuelto en agua caliente)

  • 40 ml de agua

  • Una pizca de sal

  • 4 cucharadas de aceite

  • 2 huevos

 

Preparamos la base antes. Vamos a colocar en un bowl la harina junto con el cacao en polvo y lo tamizamos 3 veces, luego agregamos poco a poco cada ingrediente: la sal, el agua, KONY stevia disuelta, el aceite y los huevos. Batimos hasta obtener una masa uniforme. Por último, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno de 20 a 30 min. Luego, dejamos enfriar.

 

Para la elaboración del mousse, que también es súper sencillo, colamos el jugo de maracuyá, lo unimos con el chantilly y las gotas de KONY stevia. Luego, ponemos en baño maría el queso crema y lo unimos a la mezcla. Por último, agregamos el mousse sobre la base de chocolate y lo llevamos a la heladera durante dos horas. Decoramos con las pepas de maracuyá, ¡y listo!

 

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