KONY Nutrición
miércoles 18 de abril de 2018
RECETARIO KONY STEVIA

Budín de banana split con KONY stevia


Es rico, sano y fácil de hacer: hoy te enseñamos a cocinar un budín de banana split con harina integral y endulzado, como siempre, con KONY stevia. 


Pero antes, ¿alguna vez te preguntaste el origen del postre Banana Split?

El origen del "Banana Split" se remonta a 1904 en Latrobe (Pensilvania), cuando un joven de 23 años llamado David E. Strickler inventó un triple helado sobre una base de banana que comenzó a vender al precio de 10 centavos a estudiantes del Saint Vincent College.

 

A partir de ahí existe otra ciudad, Wilmington (Ohio), que afirma ser el lugar donde nació la receta original en 1907 a partir de un concurso de repostería para elegir un nuevo postre con el que atraer a los estudiantes del Wilmington College.

 

A pesar de que Latrobe está generalmente aceptado como el lugar de nacimiento del postre, la controversia reside en las pocas pruebas físicas existentes por parte de ambas ciudades.

 

Ahora que tenemos esa data para comentar mientras todos comen el budín de banana split, vamos con la receta. Para hacerlo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

 
  • 2 bananas maduras

  • 50 ml de aceite neutro

  • 1 huevo

  • 10 sobres de KONY stevia

  • 1 cdita de esencia de vainilla

  • 120 gr de harina integral

  • 50 gr de avena

  • 1 cdita de bicarbonato de sodio

  • 3 cdas de dulce de leche sin azúcar

  • 20 gr de nueces

  • 30 gr de chocolate amargo

 

Antes de comenzar, precalentá el horno a 160°. Ahora sí, ¡empecemos a cocinar!

Procesá las bananas junto con el aceite, el huevo, KONY stevia y la esencia de vainilla. Después, incorporá la avena, la harina y el bicarbonato y procesá nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea.


Vertí  ¾ de la preparación en un molde previamente engrasado y forrado con papel manteca. Colocá el dulce de leche y el chocolate a lo largo, en el centro de budín. Luegol, cubrí con el resto de la preparación y decorá con las nueces.


Llevá la mezcla a horno a por 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Dejalo enfriar y desmoldalo. Listo, ¡a disfrutar!

 

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