KONY Nutrición
viernes 28 de julio de 2017
TIPS KONY STEVIA

La importancia del consumo de cereales: ARROZ


Los beneficios de consumir  cereales son tan grandes, que forman parte de la base de la pirámide nutricional, ello es importante tener en cuenta que nuestra dieta alimenticia debe componerse de su ingesta. Kony Nutrición te cuenta los beneficios que tiene este cereal para que no dudes al momento de incorporarlo a tus comidas.


El arroz es un cereal indispensable en toda cocina, hoy en día se puede adquirir a precios muy económicos, sin embargo durante la edad media este cereal era exclusivo para la realeza; los platillos más caros en Europa estaban conformado por la carne más suculenta y una pequeña porción de arroz hervido, el cual era traído desde Asia de donde es originario.

El origen del arroz se remonta a milenios atrás, este cereal era cultivado de manera casera desde hace 7000 años en el sureste de Asia, hasta hace 5000 años sólo se había extendido su cultivo a cinco países del continente y se sembraba para su comercialización en China, Tailandia, Vietnam y Camboya. Fue hasta el 700 d.C., cuando su cultivo se extendió a Europa, y mil años después llegó a América.
 
Los primeros cultivos Americanos se instalaron en Carolina del Norte, donde se produjeron con mucho éxito. El arroz es tan especial como su propio origen; en Asia es el alimento más importante e indispensable de la gastronomía, hasta es considerado en China y Japón como un alimento emblemático.
 
Los arrozales son extensos plantíos flotantes. Para crear un plantío se debe escarbar cierta profundidad, asegurarse de llenar por completo de agua la excavación sin que pierda el nivel en ningún momento. En esta gran alberca natural se tira la semilla del arroz y comienza su crecimiento en forma de un pasto largo y verde; cuando llega a su madurez el pasto alargado da lugar a una espiga dorada, aquí es donde nace la pequeña semilla blanca conocida como arroz.
 
El arroz no solamente es histórico, versátil y delicioso, también es un importante complemento nutricional, rico en minerales y fibra.
 

Fuente energética



Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se convirtieron en energía utilizable funcional.
Las vitaminas, minerales, y los diversos componentes orgánicos aumentan el funcionamiento y la actividad metabólica de todos los sistemas de órganos, lo que aumenta aún más los niveles de energía.

 

Libre de colesterol



Comer arroz es muy beneficioso para nuestra salud, simplemente porque no contiene grasas dañinas ni colesterol malo. Cualquier alimento que puede proporcionarnos nutrientes sin tener ningún impacto negativo en la salud es positivo.
Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio también ayuda a reducir la obesidad y los problemas de salud asociados con el sobrepeso. El arroz es uno de los alimentos más utilizados y se come en todo el mundo, ya que puede mantener a la gente sana y viva, incluso con pequeñas cantidades
 

Presión arterial



El arroz es bajo en sodio, por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión. El sodio puede provocar que las venas y las arterias se contraigan, aumentando el estrés y la tensión en el sistema cardiovascular a medida que aumenta la presión arterial.
Esto también se relaciona con enfermedades del corazón como la arteriosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebro vasculares, evitando así el exceso de sodio es siempre algo positivo.
 

Prevención del Cáncer



El arroz de grano entero, como el arroz integral, es rico en fibra insoluble que puede proteger contra varios tipos de cáncer. Muchos científicos e investigadores creen que estas fibras insolubles son vitales para la protección del cuerpo contra el desarrollo y la metástasis de las células cancerosas.

Además de fibra, el arroz también tiene antioxidantes naturales como la vitamina C, la vitamina A, compuestos fenólicos y flavonoides. Aumentar los niveles de antioxidantes naturales es una gran idea, por ello el arroz es un alimento más que adecuado.
Cuidado de la piel

Los expertos médicos dicen que el arroz en polvo se puede aplicar por vía tópica para curar ciertas enfermedades de la piel. En la India, el agua de arroz se prescribe fácilmente por los médicos como una pomada eficaz para enfriar las superficies cutáneas inflamadas.

Los compuestos fenólicos que se encuentran en el arroz, en particular en el arroz integral o silvestre , tienen propiedades anti- inflamatorias, por lo que también son buenos para calmar la irritación y enrojecimiento.

Ya sea consumido o usado tópicamente, el arroz tienden a aliviar una serie de enfermedades con la piel. La capacidad antioxidante también ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos prematuros de envejecimiento que pueden afectar a la piel.
 

Alzheimer



El arroz integral se dice que contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores, para ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer en una medida considerable.
Se ha demostrado que varias especies de arroz silvestre estimulan las enzimas neuroprotectores del cerebro, pues inhiben los efectos de los radicales libres y otras toxinas peligrosas que pueden causar la demencia y la enfermedad de Alzheimer.
Diurético y digestivo

La parte cascarilla de arroz es considerado como un medicamento eficaz para tratar la disentería, y algunas personas dicen que las cáscaras de una planta de arroz de tres meses de edad se dice que tienen propiedades diuréticasLos chinos creen que el arroz se incrementa considerablemente el apetito, cura las dolencias del estómago y reduce todos los problemas digestivos.
Como diurético, la cáscara de arroz puede ayudar a perder el exceso de agua, la eliminación de toxinas del cuerpo, como el ácido úrico, e incluso perder peso, ya que aproximadamente el 4 % de la orina está compuesta en realidad de la grasa corporal! El alto contenido de fibra también aumenta la regularidad del movimiento intestinal y protege contra varios tipos de cáncer, así como la reducción de las posibilidades de enfermedades cardiovasculares.
 

Salud cardiovascular



El aceite de salvado del arroz tiene propiedades antioxidantes que promueven la fuerza cardiovascular mediante la reducción de los niveles de colesterol en el cuerpo. Ya hemos hablado de los beneficios cardiovasculares de la fibra, y de sus bajos niveles de grasa y sodio.

Las variedades de arroz integral son mucho mejores que el arroz blanco en esta categoría, ya que la cáscara del grano es donde están gran parte de los nutrientes. La cáscara se elimina en la preparación de arroz blanco.


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