Chocolate caliente saludableUna receta exquisita, ideal para el desayuno o la merienda y, además, claves para consumir un chocolate saludable |
Siempre se debe elegir un chocolate que tenga un alto contenido en pasta de cacao, del 70% o más.
Para reconocerlo hay que tener en cuenta que los ingredientes se citan en orden de cantidad: cacao, azúcar, manteca de cacao y vainilla.
No debe estar combinado con “malas compañías”, como pueden ser productos refinados, grasas nada saludables como la de coco y palma en los helados y las trans, o leche entera y demasiada azúcar.
No debe contener grasas vegetales diferentes a la manteca de cacao y poca cantidad de azúcar o endulzado con stevia.
Un chocolate muy barato es un chocolate malo; probablemente no se han seleccionado bien las habas de cacao y se disimula su mala calidad con un exceso de tostado.
Se come el chocolate para disfrutar, por lo que es un antojo y no un "superalimento", como pueden ser por ejemplo las fruta y los vegetales.
Es un alimento procesado y elaborado para darle gusto al paladar.
Se debe disfrutar, pero con moderación.
- 50 gramos de chocolate
- 3 tazas de leche descremada.
- 1 cucharadita de KONY STEVIA (aquí se puede probar a gusto)
-1 clavo de olor.
-1 rama de canela.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- En un recipiente apropiado calentar la leche agregando clavo y canela en rama, luego incorporar el chocolate bien picado, si es en tableta
- Una vez fundido, lo importante es batir la mezcla hasta que homogenice,
- Al final incorporar KONY STEVIA poco a poco hasta alcanzar el dulzor deseado.
- Servir de tibio a caliente.
- Puede acompañarlo con pan integral
¡Un chocolate inolvidable para cualquier persona!
Pastel de galletas, chocolate y crema sin azúcar
Flan de chocolate sin azúcar
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