Evita la úlcera gástrica Se ha encontrado que la espinaca y otros vegetales tienen la capacidad de proteger la membrana mucosa del estómago, disminuyendo de ese modo la aparición de úlceras gástricas. Protege tu cerebro Varios componentes de la espinaca como el potasio, folato y varios antioxidantes proporcionan beneficios de las espinacas neurológicos a las personas que la consumen regularmente. Reduce enfermedades oculares La espinaca es una fuente rica de beta caroteno, luteína y xanteno, por lo tanto es muy beneficiosa para la vista. Regula la presión arterial La espinaca tiene un alto contenido de potasio y un bajo contenido de sodio. Esta composición de minerales es un beneficio para los pacientes con presión arterial alta ya que el potasio desciende la presión arterial mientras que el sodio la aumenta.
Combate algunos cánceres La espinaca se compone de varios elementos importantes que se han encontrado prometedores en el tratamiento y la prevención de varios tipos de cáncer. Disminuye la inflamación Hay muchos compuestos anti-inflamatorios que se encuentran en los beneficios de las espinacas, más de una docena, de hecho. Por eso, la espinaca es uno de los vegetales más potentes cuando se trata de reducir la inflamación en todo el cuerpo. Fortifica tus huesos La espinaca es una buena fuente de Vitamina K, la cual, funciona en la retención de calcio en la matriz ósea, lo que conduce a la mineralización ósea. Aparte de esto, otros minerales como manganeso, cobre, magnesio, zinc y fósforo también ayudan en la construcción de huesos fuertes. Previene la aterosclerosis y accidentes cerebrovasculares La aterosclerosis es causada por el endurecimiento de las arterias. Se ha demostrado que un pigmento llamado luteína que se encuentra en las espinacas ayuda a reducir la aparición de la aterosclerosis, ataques al corazón y accidentes cerebrovasculares. Esto se debe a que las proteínas de espinaca tienden a reducir el colesterol y otros depósitos de grasa en los vasos sanguíneos.
Mejora la actividad metabólica Hay una razón por la cual los médicos recomiendan la adición de espinacas de una manera significativa a tu dieta.La cantidad de proteína que se encuentra en las espinacas es fácilmente descompuesta por las enzimas en aminoácidos que son esenciales para el ser humano. Combate la degeneración macular y las cataratas El consumo de espinacas puede dar lugar a la recuperación de dos pigmentos vitales y efectivamente prevenir la (RP). La espinaca también contiene una gran cantidad de antioxidantes que reducen los efectos nocivos de los radicales libres, los cuales son conocidos por afectar negativamente la visión y causar condiciones en la visión relacionadas con la edad como el glaucoma y la degeneración macular también. Fortalece tus músculos Un componente de la espinaca, llamado factor de C0-Q10, que es un antioxidante, juega un papel importante en el fortalecimiento de los músculos, especialmente los músculos del corazón que bombean de forma continua la sangre a todas las partes del cuerpo. Cuida tu piel Se ha demostrado que los diferentes fitonutrientes y pigmentos que contienen los beneficios de las espinacas protegen la piel de los rayos dañinos del sol, incluyendo los rayos UV .
Ahora que conocemos la importancia de consumir esta verdura, te invitamos a que aprendas en tan solo 3 pasos una opción rica y saludable, que podés cocinar con la ayuda de tus hijos, marido o amigos, y que también podés compartir en aquellas reuniones donde no sepas que cocinar…
Están listos? A cocinar!!
Ingredientes:
3 Claras
⅓ tazas de avena
1 puñado de espinaca
esencia de vainilla a gusto
Kony Stevia a gusto
1 cucharadita de Chía
Pasos
1.Colocar todo en la licuadora
2.Agregar un chorrito de agua si se no lo quieres muy espeso..si no omitir
3.Licuar todo y realizar los panqueques en la panquequera ? y listo!!