KONY Nutrición
miércoles 18 de septiembre de 2019
TIPS KONY STEVIA

Grandes consumos de carne podrían aumentar la probabilidad de padecer diabetes


Según un estudio publicado en American Journal of Epidemiology, un alto consumo de carne roja y de aves de corral puede aumentar el riesgo de desarrollar diabetes. Por el contrario, los pescados y los mariscos, no representan ningún riesgo.


Un equipo de científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Duke evaluaron el vínculo entre la carne roja, las aves, los peces y los mariscos y la diabetes tipo 2, teniendo en cuenta el impacto del hierro hemo, que es el contenido de hierro absorbido por la ingesta de carne.

Los resultados indicaron que ingerir más carne roja aumenta el riesgo de diabetes en un 23% y comer más carne de aves de corral aumentaba el riesgo de diabetes en un 15%. Sin embargo, tanto el consumo de pescado como el de crustáceos no presentó ningún peligro.


Es por eso que es necesario reducir la ingesta diaria, especialmente de carne roja, y elegir la pechuga de pollo y el pescado o mariscos, o los alimentos proteínicos a base de plantas y productos lácteos.  

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