KONY Nutrición
domingo 08 de marzo de 2020
RECETARIO KONY STEVIA

El mejor tiramisú y apto para diabéticos!


En este día tan especial te traemos una receta deliciosa para agasajar a la o las mujeres de la familia. Se trata de un tiramisú casero riquísimo, muy fácil de preparar y que además es apto para diabéticos porque es sin azúcar: lo preparamos con  KONY stevia.  


  Este postre encanta a todo el mundo, y no es sorpresa. ¡Es tan rico! Vamos entonces con esta receta de Tiramisú.  

Ingredientes  

  • 4 yemas de huevo
  • 250gr de queso mascarpone
  • 200ml de crema de leche
  • 2 cucharadas soperas de KONY stevia
  • Galletitas vainilla sin azúcar
  • 100ml de leche descremada
  • Un vaso de café descafeinado
  • Cacao en polvo sin azúcar

Y vamos con la preparación.

Vas a ver lo sencillo que es.  

Antes que nada, preparamos un vaso de café y añadimos 1 cucharada sopera de KONY stevia. Hacemos a un lado esa mezcla y calentamos la leche con las 4 yemas de huevo batidas en un cazo a fuego lento, mezclando bien para integrarlo. Evitá que hierva, pero que se vaya espesando y se cocinen las yemas.    

Luego, ponemos la mezcla en un recipiente y la batimos bien. Una vez se haya enfriado la mezcla, volvemos a calentarla a fuego lento y la retiramos antes de que hierva. Acordate de ir removiendo bien para que la mezcla quede homogénea. Si con el paso anterior ya era una mezcla fina y espesa, podés evitarte este paso. Dejamos enfriar en un bol.    

Batimos el queso mascarpone con 1 cucharada de stevia y la crema de leche en frío, con la batidora eléctrica hasta que no queden grumos. Añadimos la mezcla de leche y huevo, y volvemos a batir. La dejamos reposar unos 10-15min.  


En un molde rectangular, hacemos una base con las vainillas sin azúcar. Tenés dos opciones: o ponerlas enteras y seguidas, o desmenuzarlas y hacer una masa compacta. Después, las pintamos con el café que habíamos guardado (y que ya está súper frío) con ayuda de un pincel, y añadimos una capa de mezcla (aproximadamente la mitad de la mezcla que hemos preparado antes). Volvemos a hacer una capa de bizcocho, otra de mezcla, y acabamos espolvoreando chocolate en polvo por encima.  

Lo que resta es dejar reposar el postre en la heladera para que se asiente y esté bien frío a la hora de servir.  

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